道里区市场监管局召开食品生产领域专项整治工作动员会

时间:2018-11-09
来源:
哈尔滨食品药品监督管理局

11月9日,道里区市场监督管理局召开了食品生产领域专项整治工作动员会,会议由副调研员周君主持,食品生产监管科、各相关市场监管所工作人员以及道里区130余家食品生产加工企业及小作坊参加了会议。

会议传达了国家市场监督管理总局飞行检查相关精神,通报了个别存在问题的企业,宣读了《道里区市场监督管理局食品生产加工企业专项整治方案》。2名企业代表作了表态发言。

会议指出,食品生产企业一定要落实主体责任,用最高标准严格要求自己,做到水质检测报告齐全,原料索证索票齐全,防蝇、防鼠、消毒设施齐全,厂区环境干净利落,车间内环境卫生达标,原料标识标注真实,添加剂专人管理、入库及使用记录真实准确,各项制度合理并有效执行,切实保障产品质量安全。

周君强调,要充分认识召开整治会议的重要意义,吸取长春长生疫苗事件的教训,依据专项整治方案切实开展整治工作。要坚持问题导向,开展自查自纠。尤其是植物油、肉制品、淀粉制品等重点产品要加强自查,排除风险隐患。要加强监管,全力推进企业落实主体责任,督促企业建立追溯系统,严格依据风险等级进行监管工作。

本站由哈尔滨市食品药品监督管理总局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © CFDA All Rights Reserved 备案序号:黑ICP备06001148
黑龙江省速达信息产业股份有限公司建设和维护
地址:道里区新阳路61号 | 联系我们 | 邮箱:hrbfda@harbin.gov.cn | 网站地图
网站标识码: 2301000037

黑公网安备 23010902000141号