平房区市场监管局打击假冒伪劣产品优化经济发展环境

时间:2018-11-09
来源:
哈尔滨食品药品监督管理局

为严厉打击生产和销售假冒伪劣产品(商品)的违法行为,维护业内企业和消费者合法权益,以及全区经济社会和谐稳定。11月2日,平房区市场监管局召开打击假冒伪劣专项整治行动工作会议,对相关工作进行安排部署,并于会后立即开展专项整治行动,本次行动将持续两个月。

本次会议,宣读了《平房区市监局打击假冒伪劣专项整治行动实施方案》,并按照此方案立即开展了专项行动。该局分管局领导潘明辉同志带领消保科、商广科及市场监管所执法人员对辖区内的家乐福、红旗茂、太平洋商厦和哈南时代超市进行了全面检查。以电器、电线、电缆、儿童玩具、服装鞋帽、奢侈品箱包、手表、国际知名品牌运动服饰、日化产品、旅游工艺品等为重点整治商品,重点查处侵犯注册商标专用权、生产销售假劣产品(商品)、网络交易市场销售假冒伪劣商品和虚假网络广告、仿冒知名商品包装装潢、强制性产品未经认证擅自出厂销售、虚假广告等7种违法行为,力求全区内重点区域检查到位,不留死角。与此同时,消保科将打击假冒伪劣专项整治行动和流通领域商品质量抽检工作相结合,联合辖区市场监管所组织对我区眼镜商品、抽油烟机和消毒柜进行了15批次抽检工作。

下一步,该局将充分发挥12315、12365、12358和12331等消费投诉举报平台作用,及时发现案源线索,依法依规查处违法行为。坚持检查常态化,同时,加大宣传力度,全面提升社会关注度、市场主体的自律意识和消费者的维权意识,全面优化全区经济发展环境。

本站由哈尔滨市食品药品监督管理总局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © CFDA All Rights Reserved 备案序号:黑ICP备06001148
黑龙江省速达信息产业股份有限公司建设和维护
地址:道里区新阳路61号 | 联系我们 | 邮箱:hrbfda@harbin.gov.cn | 网站地图
网站标识码: 2301000037

黑公网安备 23010902000141号