哈尔滨市食药监局保健食品科普宣传走进老年公寓

时间:2018-11-09
来源:
哈尔滨食品药品监督管理局

11月6日,哈尔滨市食品药品监督管理局开展了以“防范欺诈虚假宣传,维护自身消费权益”为主题的保健食品“五进”科普宣传走进老年公寓活动。

工作人员来到位于魅力花园新松茂越山的美瑞老年服务(上海)有限公司,对在此养老公寓的老年群体进行了保健食品基本知识、警惕非法会销的讲座,讲解了如何辨识真假保健食品,保健食品不是“保健药”,不能代替药品;购买保健食品注意事项;揭露会议营销中出现的违法销售行为。

通过深入宣传法律法规、保健食品科普知识,揭露保健食品违法营销陷阱,提高广大群众特别是老年人辨识和认知能力,提醒谨慎参加各种会议营销活动,以此来维护消费者合法权益,营造保健食品消费安全、树立正确消费理念的社会氛围。

通过讲座,与会老年人提高了对保健食品的了解,认清了以欺诈为手段的虚假宣传、非法会销等违法行为。同时,对我市开展创建食品安全示范城市的活动表现出了极大的热情,表示将积极关注和参与我市的食品安全示范城市的创建活动。

下一步,市食药监局将进一步开展保健食品“五讲”科普宣传活动,引导和警示消费者,将保健食品安全宣传教育深入到了社会各层面,切实提高群众的保健食品安全意识和自我保护能力,促进食品安全示范城市创建工作开展,提升广大市民对食品安全的满意度、关注度。

本站由哈尔滨市食品药品监督管理总局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © CFDA All Rights Reserved 备案序号:黑ICP备06001148
黑龙江省速达信息产业股份有限公司建设和维护
地址:道里区新阳路61号 | 联系我们 | 邮箱:hrbfda@harbin.gov.cn | 网站地图
网站标识码: 2301000037

黑公网安备 23010902000141号