通河县市场局召开“扫黑除恶专项行动”党委专题会议

时间:2018-11-07
来源:
哈尔滨食品药品监督管理局

10月31日,通河县市场局组织召开“扫黑除恶专项斗争”党委专题工作会议,县政府副县长臧利强参加会议并讲话。

臧利强强调:一要积极摸排提供线索。要加强领导,层层落实责任,结合市场监管具体工作,从历史案件线索、12315投诉举报线索、信访记录、网络市场定向监测、“双随机”抽查、日常属地监管等六个方面,认真摸排辖区市场中可能存在的黑恶势力,加大对欺行霸市、强买强卖、不正当竞争、垄断经营及制售假冒伪劣商品行为的查处力度。要坚持有诉必接,确保各种线索处置到位,对发现的涉黑涉恶线索,要及时向公安机关报告或移交,对有举报不接、涉黑线索不移交的,将按干部管理权限严肃处理、严肃追责。

二要坚持协调推进要把扫黑除恶专项斗争与开展查处无照无证经营排查治理安全隐患、与打击假冒伪劣等工作紧密结合,主动履职,协调推进,确保专项攻坚取得阶段性成果。

三要全力配合侦查破案。积极配合公安、法院、检察院等司法机关调查涉黑组织及其成员财产状况,确保“扫黑除恶”工作在市场监管职责范围内不贻误、不耽搁、不迟延。

四要做好宣传发动。要在企业注册、12315、基层监管所等窗口,在辖区各类集贸市场、小商品商场、娱乐场所等地方,通过张贴宣传画、发放宣传单等形式,广泛开展宣传,发动群众及时举报欺行霸市、强买强卖等涉黑、涉恶、涉乱问题线索,形成全社会参与扫黑除恶浓厚氛围。

本站由哈尔滨市食品药品监督管理总局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © CFDA All Rights Reserved 备案序号:黑ICP备06001148
黑龙江省速达信息产业股份有限公司建设和维护
地址:道里区新阳路61号 | 联系我们 | 邮箱:hrbfda@harbin.gov.cn | 网站地图
网站标识码: 2301000037

黑公网安备 23010902000141号