市药品不良反应监测中心到省中医研究院开展药品不良反应专业技术培训

时间:2018-10-10
来源:
哈尔滨食品药品监督管理局

近日,黑龙江省中医研究院(祖研)举办全院医务人员药品不良反应监测培训会议,市药品不良反应监测中心派专家授课。该院临床、药学、护理等部门共130余名医务工作人员参加了此次培训。

市药品不良反应监测中心对黑龙江省中医研究院近年来开展的药品安全性监测工作进行了总结和回顾,对医务人员在监测工作中取得的成绩给予了肯定。强调了医疗机构开展药品安全性监测工作的意义和重要性,并根据全市医疗机构监测工作的整体要求,布置下一阶段的工作任务。

市药品不良反应监测中心的2名讲师分别就《新形势下药品安全性工作解读》和《医疗机构如何开展药品不良反应监测工作》2个方面课程对医务人员进行了系统培训。

此次培训,课程丰富、培训效果显著,并就部分问题进行答疑。参会人员纷纷表示,“做好药品安全性监测工作是医务人员的法定职责,通过专业化培训,更加深刻认真到此项工作的重要性”。

本站由哈尔滨市食品药品监督管理总局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © CFDA All Rights Reserved 备案序号:黑ICP备06001148
黑龙江省速达信息产业股份有限公司建设和维护
地址:道里区新阳路61号 | 联系我们 | 邮箱:hrbfda@harbin.gov.cn | 网站地图
网站标识码: 2301000037

黑公网安备 23010902000141号