道外区王绍臣副区长检查国庆市场安全

时间:2018-10-08
来源:
哈尔滨食品药品监督管理局

为保障全区人民群众食品消费和消防安全,维护社会稳定,9月29日,道外区政府副区长王绍臣深入雨润南极食品交易中心、大润发、家乐福检查节日食品供应、食品安全及消防安全情况。区市场监管局局长刘会君、副局长刘雨竹、程大伟及发改局、执法局、统计局、工信局等单位负责人陪同检查。

检查中,王绍臣副区长重点检查了节日期间销量较大的饮料、酒类、儿童食品、水产品、肉制品等重点品种。在食品交易中心与多家销售人员亲切交谈,查看销售台账、询问食品来源、食品价格、食品质量和销售情况,督促经营者一定要坚持质量至上的理念,加强自律,严把食品准入关,恪守诚信经营,质量兴业。

王绍臣副区长强调,市场主办单位要切实履行食品安全第一责任人责任,把好食品准入关口,对不合格食品坚决不能让其进入市场,扰乱市场秩序,要科学管理,创新机制,严准入、严管理,事前事后都要管,做到食品安全零容忍,真正打造成为人民群众放心和信赖的诚信市场。市场监管局作为市场监管重要职能部门,要严格落实监管责任,建立长效监管体系,把监管工作做实做细,防止食品安全事故发生。

在整个检查过程中,王绍臣副区长每到一处,都对消防隐患发现、消防设施报警、突发事件处理等相关工作进行了检查,重点询问和检查消防配套设施,并督促市场主办单位深刻汲取“8.25”火灾事故教训,深入推进消防安全大检查百日会战专项行动,切实把消防安全工作放在第一位,树立日日防火意识,确保人民群众生命财产安全。

本站由哈尔滨市食品药品监督管理总局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © CFDA All Rights Reserved 备案序号:黑ICP备06001148
黑龙江省速达信息产业股份有限公司建设和维护
地址:道里区新阳路61号 | 联系我们 | 邮箱:hrbfda@harbin.gov.cn | 网站地图
网站标识码: 2301000037

黑公网安备 23010902000141号