道里区市场监管局完成长岭湖首届金秋文化节开幕式活动食品安全保障工作

时间:2018-09-28
来源:
哈尔滨食品药品监督管理局

为了更好落实2018长岭湖首届金秋文化节开幕式活动食品安全保障工作,保证活动顺利进行,营造一个良好的就餐环境,保障食品安全,道里区市场监管局副局长邱欣带领工作人员,提前积极与主办方密切沟通,了解活动程序、就餐人员、就餐地址等基本情况。

工作人员进入供餐单位现场后,着重对从业人员健康证管理、食品原料采购、加工过程控制、餐饮具清洗消毒和食品留样等方面检查,排查风险隐患,防止群体性食物中毒的发生。

邱欣在现场指出,供餐单位一定要严格按照相关操作规范进行加工制作、保证厨房环境卫生整洁、严查食品原料采购索证索票、并严格进行食品留样,做到出现问题可追溯。工作人员现场对供餐单位菜谱进行了审查,对于容易出现问题的菜系,对企业负责人、厨师长现场培训指导,确保就餐者食品安全。

活动结束后,道里区市场监管局工作人员24小时保持电话畅通,做好突发事件应急处置工作准备,确保投诉举报应急处理快速及时、妥善处置。

本站由哈尔滨市食品药品监督管理总局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © CFDA All Rights Reserved 备案序号:黑ICP备06001148
黑龙江省速达信息产业股份有限公司建设和维护
地址:道里区新阳路61号 | 联系我们 | 邮箱:hrbfda@harbin.gov.cn | 网站地图
网站标识码: 2301000037

黑公网安备 23010902000141号