平房区市场监管局突出重点环节监管为百姓节前用餐安全保驾护航

时间:2018-09-28
来源:
哈尔滨食品药品监督管理局

为保障中秋、国庆双节前期餐饮食品安全,根据市局部署要求,近期,平房区市场监管局结合市场监管新形势,对平房区可提供聚餐环境的大中型餐饮单位开展食品安全专项整顿,努力为广大消费者餐饮安全保驾护航。

为确保监管目标全覆盖、无遗漏,平房区市场监管局结合全区餐饮业食品安全监管现状,重点对是否取得食品经营许可、从业人员是否持健康证上岗、食品安全管理制度是否建立、索证索票制度及台账记录是否落实、食品安全是否有专人负责等重点项目,同时结合餐饮业食品安全抽检、食用油及近期关键专项检查内容进行逐一检查。针对检查中发现的突出问题,执法人员认真填写检查记录,现场下达限期整改意见。经过近半个多月的专项检查行动,局已为全区双节前期食品安全工作打下了良好的基础。

下一步,局将跟踪复查整改情况,结合日常监管进一步巩固整治成果,切实为广大消费者餐饮消费筑起一道安全屏障。

本站由哈尔滨市食品药品监督管理总局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © CFDA All Rights Reserved 备案序号:黑ICP备06001148
黑龙江省速达信息产业股份有限公司建设和维护
地址:道里区新阳路61号 | 联系我们 | 邮箱:hrbfda@harbin.gov.cn | 网站地图
网站标识码: 2301000037

黑公网安备 23010902000141号