黄伟副市长检查节日期间食品安全工作

时间:2018-09-28
来源:
哈尔滨食品药品监督管理局

为确保国庆节食品安全,9月26日,副市长黄伟视察了中央大街区域食品安全工作。市食药局副局长孙玉杰、市市场局副局长辛立敏,以及市食药监局、道里区市场局监管人员陪同检查。

黄伟副市长带队重点检查了老厨家餐饮中央大街门店的食品原料及其储存设施、餐饮具消毒、加工操作、餐厨废弃物管理等环节。在检查中央商城哈尔信超市时,重点了解了该超市参与放心肉菜示范超市创建情况;对生鲜肉销售区作了详细了解,查看了肉品购进票据、检验检疫证明、台账记录等情况;要求经营者严控进货渠道,并现场抽取了产品进行了追溯查询。

黄伟副市长强调,在非洲猪瘟防控的关键时期,既要严防问题肉进入市场流通,又要保证正常销售的肉品质量安全。 “十一”黄金周即将来临,各级食品安全部门要始终严守底线,强化责任落实,坚决防范遏制各类食品安全事件发生。中央大街是我们的冰城的旅游名片,每日接待中外游客20余万人次,要切实加大巡查频次,建立长效监管机制,严防严控食品安全风险和隐患,确保全市人民过上一个欢乐祥和的节日。

本站由哈尔滨市食品药品监督管理总局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © CFDA All Rights Reserved 备案序号:黑ICP备06001148
黑龙江省速达信息产业股份有限公司建设和维护
地址:道里区新阳路61号 | 联系我们 | 邮箱:hrbfda@harbin.gov.cn | 网站地图
网站标识码: 2301000037

黑公网安备 23010902000141号