五常市加强餐饮安全检查保障中考学子饮食健康

时间:2018-07-06
来源:
哈尔滨食品药品监督管理局

为做好2018年中考食品安全保障工作,6月21日到6月27日,五常市市场监督管理局组织城东所、城北所等辖区监管所执法人员顶着高温酷暑,始终坚守在食品安全监管一线,全力以赴为中考学子身体健康和饮食安全保驾护航。

一是对辖区学校食堂及周边餐饮单位进行拉网式检查,督促经营者落实食品安全各项制度,明确各方在中考期间食品安全工作的主体责任、管理责任和督导责任。

二是按照餐饮服务操作规范要求,加强对考点周边餐饮服务单位的监管,重点检查了食品加工制作环境、食品采购索证索票、食品贮藏、餐用具清洗消毒、从业人员健康管理、食品留样等,发现问题及时纠正,并对食谱进行审定,要求严格控制风险食品,向考生提供营养丰富、清淡可口的餐饮食品。

三是开展并指导学校食堂在中考期间进行蔬菜等食品原料的快速检测。以上举措不仅为广大考生营造了放心的饮食环境,也为莘莘学子取得优异成绩提供了坚实的饮食保障。

本站由哈尔滨市食品药品监督管理总局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © CFDA All Rights Reserved 备案序号:黑ICP备06001148
黑龙江省速达信息产业股份有限公司建设和维护
地址:道里区新阳路61号 | 联系我们 | 邮箱:hrbfda@harbin.gov.cn | 网站地图
网站标识码: 2301000037

黑公网安备 23010902000141号