平房区强力推进国家食品安全示范城市创建工作

时间:2018-07-05
来源:
哈尔滨食品药品监督管理局

我市创建国家食品安全示范城市工作开展以来,平房区政府高度重视,各部门强力推进,积极开展创建工作,全力解决群众关心的食品安全问题。

近日,平房区政府召开政府常务会议,区食安办主任、区市场监管局局长王国芝就该区创建国家食品安全示范城市工作开展情况、近期的重点工作及创建工作中期评估工作等内容作了专题汇报。

平房区食安委主任、区长谭乐伟指出,一定要守住食品安全底线,确保不发生系统性食品安全事故。要加强舆情监测,切实解决群众的食品安全诉求,提升群众参与食品安全工作的热情,这是提高创建工作群众知晓率的最好方法。

平房区食安委副主任、区政府副区长刘国丽强调,要继续强力推进校园周边食品安全整治、保健食品欺诈、虚假宣传、非法会销整治、食品药品安全隐患治理等专项工作。要探索建立食品安全监管长效机制,从根本上解决食品安全问题。

平房区市场监管局对迎接中期评估工作召开专题会议,要求各相关单位各司其职,按照各自职责认真开展食品安全工作。要加强宣传,通过电子屏滚动播放创建宣传语、张贴宣传海报、条幅等方式广泛开展创建宣传工作,提升创建工作的知晓率。同时,对正在开展的校园周边食品安全整治、保健食品欺诈、虚假宣传、非法会销整治、食品药品安全隐患治理等项工作进行了再安排、再部署,全力做好创建国家食品安全示范城市工作。

本站由哈尔滨市食品药品监督管理总局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © CFDA All Rights Reserved 备案序号:黑ICP备06001148
黑龙江省速达信息产业股份有限公司建设和维护
地址:道里区新阳路61号 | 联系我们 | 邮箱:hrbfda@harbin.gov.cn | 网站地图
网站标识码: 2301000037

黑公网安备 23010902000141号