市食药监局强化企业主体责任落实提升全市酒类产品质量安全水平

时间:2018-02-06
来源:
哈尔滨食品药品监督管理局

近日,市食药监管局针对酒类生产企业添加剂使用和产品标签标识等内容开展食品安全培训,进一步落实企业主体责任,提升酒类生产企业食品质量安全水平,保障群众春节期间喝上“放心酒”,全市9个主城区120余家酒类生产企业负责人和质量授权人300余人参加了培训。

会议对2018年度酒类监管重点工作进行了部署:一要以抽检为支撑,强化监管责任落实。对所有酒类生产企业进行全覆盖抽检,尤其对2017年出现过不合格报告的企业加大抽检力度。加大对食品原料抽检力度,从源头把住食品安全关。

二要以记录为抓手,强化追溯制度落实。为全市酒类生产企业依法编制了25类记录模板,要求企业严格填写,落实进货查验、生产过程控制、出厂检验等制度,保证产品上可溯源,下可追向。

三要以自查为手段,强化主体责任落实。制定了酒类生产企业自查制度,要求企业定期自查、自检,定期向监管部门上报自查报告,加强企业自我发现、自我纠偏的能力,提升企业主体责任意识。

培训结束后,发放试卷考核学员,给予合格者发放培训证书。通过培训,增强了企业产品质量安全是“生命线”的意识,促进企业进货查验、出厂检验等各项制度落实,提升全市酒类产品质量安全水平。

本站由哈尔滨市食品药品监督管理总局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © CFDA All Rights Reserved 备案序号:黑ICP备06001148
黑龙江省速达信息产业股份有限公司建设和维护
地址:道里区新阳路61号 | 联系我们 | 邮箱:hrbfda@harbin.gov.cn | 网站地图
网站标识码: 2301000037

黑公网安备 23010902000141号