哈尔滨市双城区市场监管局深入开展生鲜肉质量安全专项整治行动

时间:2018-02-06
来源:
哈尔滨食品药品监督管理局

为进一步加强生鲜肉质量安全监管,双城区市场监管局严格按照《哈尔滨市生鲜肉质量安全专项整治方案》部署,在全区范围内开展为期一年的生鲜肉质量安全专项整治行动,督促生鲜肉销售者严格执行进货查验、索证索票、完善台账等制度,及时发现和消除生鲜肉质量安全隐患,持续净化生鲜肉销售市场。目前该项工作已进入集中整顿阶段。

为加大整治工作推进力度, 2月2日,局执法人员对双城区中央红金源超市、比优特超市内的生鲜肉销售单位开展督导检查,重点检查生鲜肉进货查验、索证索票、完善台账、分区销售等情况。

下一步,区市场监管局将加大宣传,引导群众自觉抵制注水肉、病害肉、劣质肉等不安全肉品,进一步巩固整治成果,将整治行动不断引向深入,营造更加浓厚的整治氛围,切实保障人民群众吃上放心肉。

本站由哈尔滨市食品药品监督管理总局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © CFDA All Rights Reserved 备案序号:黑ICP备06001148
黑龙江省速达信息产业股份有限公司建设和维护
地址:松北区世纪大道1号 | 联系我们 | 邮箱:hrbfda@harbin.gov.cn
联系电话: 86776605 网站标识码: 2301000037

黑公网安备 23010902000141号