五常市市场监督管理局开展春节前药品经营企业监督检查

时间:2018-02-06
来源:
哈尔滨食品药品监督管理局

为保障五常市广大人民群众度过一个祥和、安全的春节,确保全市用药安全,近日,五常市市场监管局组织稽查执法人员对辖区内的3家药品连锁经营企业总部和42家药品连锁经营企业门店进行了监督检查。

执法人员重点对各企业的药品购进渠道是否合法、购销台账是否齐全、产品储存养护是否符合要求等方面进行检查,同时针对驻店药师在岗履职情况、处方药销售情况进行了核查。对检查中发现的1家药品连锁经营企业门店温湿度记录不全的违规行为,对其下达了责令改正通知书,并要求立即整改。

检查期间,执法人员还对各生产经营药品企业春节期间防火、防盗等安全管理工作进行部署督促。要求企业加强安全教育,切实做好各项安全工作,确保春节及两会期间的药品安全。

本站由哈尔滨市食品药品监督管理总局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © CFDA All Rights Reserved 备案序号:黑ICP备06001148
黑龙江省速达信息产业股份有限公司建设和维护
地址:松北区世纪大道1号 | 联系我们 | 邮箱:hrbfda@harbin.gov.cn
联系电话: 86776605 网站标识码: 2301000037

黑公网安备 23010902000141号