延寿县市场监管局全面开展食品销售环节风险分级管理工作

时间:2018-01-11
来源:
哈尔滨食品药品监督管理局

延寿县市场监督管理局为深入贯彻落实《黑龙江省生产经营风险分级管理工作规范(试行)》和市局通知要求,已全面完成销售环节风险分级工作,并制作了《食品经营风险分级公示板》,要求食品经营者在显著位置悬挂,公示经营者的营业执照、经营许可、分级情况、日常监督检查结果记录表等信息。建立有效的监管制度,提升监管工作效能和食品安全保障能力,全面开展食品生产经营风险分级评定工作。
一是及时制定工作方案,明确事权划分,明晰工作职责,细化工作任务,按照时间节点完成工作任务。二是完善企业信息数据库和档案管理,按照“一户一档”建立风险分级监管工作档案。三是做好系统对接,确保信息数据录入。四是加强指导,推进任务完成。对风险分级评定中存在的问题,及时纠正,通过实地指导,现场培训,在工作群研讨交流等方式,确保基层监管人员会操作,分级监管责任能落实。五是强化督查,确保实效。负责此项工作的部门,随时掌握工作进展情况,及时电话督办。  

下一步延寿县市场监督管理局将根据事权划分,依据企业的风险等级确定来年监督检查频次,科学有效的实施监管,切实保障全县食品安全。

本站由哈尔滨市食品药品监督管理总局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © CFDA All Rights Reserved 备案序号:黑ICP备06001148
黑龙江省速达信息产业股份有限公司建设和维护
地址:道里区新阳路61号 | 联系我们 | 邮箱:hrbfda@harbin.gov.cn | 网站地图
网站标识码: 2301000037

黑公网安备 23010902000141号