尚志市市场监督管理局开展无证无照经营查处办法专题学法培训班

时间:2018-01-04
来源:
哈尔滨食品药品监督管理局

2018年1月2日,尚志市市场监督管理局积极跟进、认真研学,通过“三学”积极扎实做好《无证无照经营查处办法》的贯彻实施和学习培训工作。

一是领导干部带头学。列为局党委中心组学习内容,通过领导讲学的方式推动全体执法人员进一步树立依法行政、执法为民、规范权力的理念。

二是法制部门牵头学。法制干部先学一步,组织股室全体法制人员集中学习,尽快掌握《办法》的主要精神、亮点和重点内容,开展浓烈的学习研讨活动,以此带动全体人员学习。

三是中层干部重点学。通过授课培训,准确把握对无证无照经营的查处方式,明确厘清自身职责,在职责范围内行使查处权利。注重查处与引导相结合、处罚与教育相结合的原则,准确把握督促、引导、调节管控力度,避免一概取缔的简单化执法。

下一步,该局将对《无证无照经营查处办法》引向深处,开展全体人员普遍学。印发《办法》全文和知识问答,要求全局执法人员结合自身实际,做好自学。以股室局为单位,采取通读、讨论等多种形式,集中人员、集中时间,对《办法》进行集中学习收集相关解读资料。

本站由哈尔滨市食品药品监督管理总局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © CFDA All Rights Reserved 备案序号:黑ICP备06001148
黑龙江省速达信息产业股份有限公司建设和维护
地址:道里区新阳路61号 | 联系我们 | 邮箱:hrbfda@harbin.gov.cn | 网站地图
网站标识码: 2301000037

黑公网安备 23010902000141号