哈尔滨市依兰县市场监管局开展托幼机构食品安全专项检查

时间:2017-12-22
来源:
哈尔滨食品药品监督管理局

近日,哈尔滨市依兰县市场监督管理局对托幼机构进行食品安全专项监督检查。

重点检查食品经营许可证;从业人员健康证明情况;食品添加剂“五专”制度落实情况;食品加工设备、工具、容器、餐具清洗保洁和加工场所环境卫生情况;食品加工过程是否符合规范要求;食品是否按规定留样和记录情况;食品安全承诺书、突发食物中毒事件应急预案情况等内容。

此次共检查民办托幼机构食堂12所,着重针对此次检查整改情况进行追踪检查,并对存在的违法行为拒不改正的进行依法查处。

下一步,该局将进一步加大监管力度,督促托幼机构健全自身管理制度,落实好食品安全主体责任,为幼儿饮食安全提供保障,全面提升管理水平。

本站由哈尔滨市食品药品监督管理总局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © CFDA All Rights Reserved 备案序号:黑ICP备06001148
黑龙江省速达信息产业股份有限公司建设和维护
地址:道里区新阳路61号 | 联系我们 | 邮箱:hrbfda@harbin.gov.cn | 网站地图
网站标识码: 2301000037

黑公网安备 23010902000141号